石总场严厉查处焚烧秸秆污染环境行为

作者:通讯员宋俊杰         来源:石河子新闻网     时间:2019-10-30 11:47    浏览:
 

石河子日报全媒体讯 通讯员宋俊杰报道 10月26日19时,中央生态环境保护调研组在巡查师市环境保护工作情况时发现,石总场清泉集4连有人在农田焚烧秸秆,严重污染大气环境。检查人员立即上前制止,并反馈给场镇相关部门。随后,场镇相关领导以及城镇管理服务中心、连队工作人员立刻赶到现场,对事件进行了调查和处置。
  经调查,焚烧秸秆当事人为清泉集4连种植户任某,他在自家种植的清泉集4连5-2号地露天焚烧秸秆。这一行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第77条“禁止露天焚烧秸秆、落叶等产生烟尘污染的物质”的规定。
  据了解,焚烧秸秆这一陋习,不但会造成严重的空气污染,还存在重大火灾、交通事故等安全隐患。石总场在加大秸秆禁烧宣传的同时,将依法坚决制止,并将严厉打击此行为,对于屡禁不止、私自焚烧秸秆者,一律依法严厉查处,坚决打好蓝天保卫战。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印