144团“挂钩包厂”小组进驻棉花加工企业

作者:通讯员石海         来源:石河子新闻网     时间:2019-10-16 11:48    浏览:
 

石河子日报全媒体讯 通讯员石海报道 10月9日,144团辖区内银旭棉业第一、第二加工厂和石河子市利华棉业有限公司全面启动棉花轧花工作,该团“挂钩包厂”小组成员也随之进驻企业,靠前服务,当好企业协调员、服务员和安全员,打通安全生产监管“最后一公里”。
  该团依据《2019年八师石河子市秋季棉花工作方案》文件要求,按照行业监管职责、属地监管职责和企业主体职责,成立了4个“挂钩包厂”小组,小组成员均由团机关“五办一所”、事业单位五大中心党员干部组成。“挂钩包厂”干部主要负责监督挂钩棉花加工厂执行棉花收购政策,落实团党委各项工作任务,做好挂钩单位的协调、安全和服务工作。
  当天,由该团纪委牵头组成的督导组在督导过程中,要求“挂钩包厂”小组成员履职尽责,积极做好所负责的加工厂内外安全生产等各项工作的落实。督导组要求“挂钩包厂”小组成员对加工厂进行安全隐患排查,发现问题立整立改,甚至责令停机停产整顿;对加工厂生产的重点地方、重点部位、重点环节进行安全检查,发现违规作业、违章操作及时纠正;督查日常的安全记录台账,督导每日交接班时安全宣誓制度的落实;检查消防设施、设备的完好率,专职消防人员上岗率;检查进厂拉花车辆的证照,强化驾驶员的消防意识,发现问题责令整改。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印