134团启动高标准农田建设项目

作者:特约记者许江         来源:石河子新闻网     时间:2019-10-10 12:20    浏览:
 

石河子日报全媒体讯 特约记者许江报道 10月5日,134团在该团10连召开高标准农田建设项目公示大会,标志着该团2019年5400万元国家高标准农田建设项目正式启动。
  会上,师市发改委就该项目的实施意义、项目建设内容、资金使用方向、项目收益等进行了讲解。会议要求连队从讲政治的高度认真对待这件利团利民的大事,紧密配合施工单位,发现问题及时反映,形成合力,按时保质完成项目。
  此次国家高标准农田建设项目总投资5420.37万元,项目主要分布在134团3连、8连、10连、12连、13连5个连队。项目工程内容是灌溉工程、道路工程和其它措施工程,项目区改造斗渠31条、总长346公里,改造渠系建筑物124座,改造46个滴灌首部,改建田间道63条长65公里,配套改建道路涵2座,用秸杆还田的方式改良土壤38300多亩。
  据了解,项目建成后,将实现3.8万亩农田稳产高产,为夯实134团农业基础发挥积极作用。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印