144团招商引资1.84亿元

作者:通讯员石海         来源:石河子新闻网     时间:2019-08-27 12:58    浏览:
 

石河子日报全媒体讯 通讯员石海报道 8月21日,144团今年招商引资5000万元投资建设的石河子市宸银棉业有限责任公司年加工2万吨皮棉生产线建设项目正抓紧施工,确保在10月初完工投入使用。
  近几年,144团充分发挥地缘和区域优势,突出团场资源、产业特色优势,坚持以推动工业化作为主导的经济发展格局,全力扩大二三产业的有效投资,推动团场产业结构的转型升级。
  据了解,兵团团场综合配套改革以来,144团党委牢固树立大招商意识,采取走出去、请进来、以商招商、亲情招商等方式,强化招商服务意识,形成了全员招商、定向招商、精准招商的良好氛围和亲商、惠商、安商的优商环境,真正让企业落下户、扎下根、创造效益,加快推进144团城镇建设步伐。
  今年以来,144团党委领导带头,高位推动招商。团场主要领导带队外出招商,今年上半年,已赴江苏、河南、四川等8省市招商4次,共考察企业20家,对接洽谈项目30个,涉及产业有畜牧养殖、棉花加工、仓储物流等。通过主动登门拜访,全面了解考察企业的产业结构、行业地位、发展战略及企业高层管理人员等情况,建立客商资源信息库,积极为团场提供招商信息,通过政策扶持助推招商引资企业又好又快发展,以此带动团场各项事业发展迈上新台阶。
  截至目前,这个团实施招商引资项目11个,1—7月份,完成招商引资到位资金0.75亿元,预计8—10月份,招商引资到位资金1.09亿元,全年11个招商引资项目可实现招商引资到位资金1.84亿元,实现了协议资金、项目数量、质量和实际到位资金“四攀升”。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印