师市各团场连队工会完成换届选举工作

作者:通讯员魏娅         来源:石河子新闻网     时间:2019-07-30 12:44    浏览:
 

769c5cfb4ead4d5ca311e717887bdff2_调整大小.jpg

石河子日报全媒体讯 通讯员魏娅摄影报道 自7月11日起,师市各团场连队工会依法有序地推进换届和选举工作。截至7月28日,师市14个团场已全面完成连队工会换届选举工作。
  2019年是师市团场连队工会换届之年,为确保团场连队工会换届选举工作按时保质保量完成,师市总工会高度重视,精心筹划,严格组织领导,规范程序,完善机制。7月初,师市总工会召开了团场连队工会组织换届选举工作现场推进会,并组织观摩143团20连工会换届选举全过程。
  在现场推进会上,师市党委常委、副政委刘林指出,要旗帜鲜明地把党的领导贯穿这次连队工会组织换届全过程,各级党组织和工会组织要切实增强责任感和使命感,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,认识和开展此次换届选举工作,确保党组织在此次换届工作中始终处于主导地位,发挥主导作用。
  师市总工会对此项工作高度重视,专门组建工作领导小组,多次组织相关人员到团场连队检查指导基层连队工会换届选举工作,严把候选人产生、程序审核、材料审查、选举批复等各环节工作重点。
  在和团场连队工作人员就有关换届选举工作交流时,师市总工会党组成员、副主席杜红对选举过程中应注意的事项及操作流程做了详细说明。她要求各连队工会要认真履行法定程序,依法进行民主选举,确保工会换届选举工作按时顺利完成。杜红要求新一届连队工会领导班子要多学习,理清工作思路,积极发挥连队工会的作用,做好党和政府联系职工群众的桥梁和纽带。
  图为142团连队工会换届选举工作现场。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印