非职工纳入职工队伍管理摸底工作开始

作者:特约记者戴新伟 通讯员宋俊杰         来源:石河子新闻网     时间:2019-07-08 18:11    浏览:
 

134团

石河子新闻网讯 特约记者戴新伟报道 7月1日,134团召开干部会议,对非职工纳入职工队伍管理正式摸底作政策宣讲。134团党委要求,团督导组、各连队“两委”要切实提高政治站位,按照团场改革非职工转职工政策、时间节点要求,不变形不走样,高标准地完成任务。
  非职工涉及人数多、情况复杂,关系到广大群众的切身利益。这次团场改革专题解决这一历史遗留问题,非职工纳入职工队伍管理也成为连队群众期盼的一项团场改革政策。政策宣讲会上,该团对非职工纳入职工队伍管理的条件等政策,六师非职工纳入职工案例作了细致地讲解。
  该团党委要求,无论是职工还是非职工都要切实提高政治站位,以高度的政治责任感圆满完成好改革任务。按照师包团、团包连挂钩连队、连队包户,团场担负主体责任,连队担负事实主体责任,团连都要成立相应领导机构。在工作标准上,要对标六师,政策一把尺子量到底,确保不变形不走样。非职工纳入职工改革工作各节点要按要求步骤扎实推进。团督导组分片包连,建立分片包连实施方案。各连队“两委”要认真学懂弄通政策文件,“两委”学、党员学、职工大会学,要反复学习文件精神,真正做到领会贯通,对连队非职工情况要摸清底数,做到一人一档。

石总场

石河子新闻网讯 通讯员宋俊杰报道 7月2日,石总场召开连队承包经营地非职工纳入职工队伍管理工作动员暨业务培训会议。师市人社局相关领导、场镇领导以及师市非转职下沉工作指导组、石总场包连工作组、非转职专项工作办公室全体成员,石总场23个农业连队主要负责人及相关业务人员参加了会议。
  会议要求,承包经营地非职工纳入职工队伍管理是一项涉及到人民群众切身利益的重要工作,石总场涉及人数多、难度大、问题多、情况复杂,但是各单位要打好这场硬仗,攻坚克难、全力以赴稳步推进。大家要切实提高政治站位,以高度的政治责任感开展好这项工作,加强学习,把政策学懂弄通、熟练操作,确保政策的一致性和工作顺利推进,真正做到心中有民、全心为民。进一步明确非职工的界限和条件,细化、深化、具体化工作措施,对符合条件的应纳尽纳,同时要客观记录工作推进中反映出的普遍问题、重点问题、难点问题,并及时进行归纳、分析、总结,发挥好试点作用。在工作标准上,要对标六师,政策一把尺子量到底,不变形不走样,切实把好事办好办实,给职工群众交一份满意的答卷。
  会后,非转职专项工作办公室工作人员为与会人员作了政策讲解和业务培训。


 

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印