石总场党委送技术到地头

作者:通讯员宋俊杰         来源:石河子新闻网     时间:2019-07-02 12:31    浏览:
 

石河子新闻网讯 通讯员宋俊杰报道 6月30日,石总场党委常委、副场长康东岭带领机关经发办、农业发展服务中心相关工作人员,深入田间地头为种植户讲授棉花打顶及田间管理技术,场镇各连队主要负责人及职工、种植户代表近百人参加了当天的现场会。
  在朱家庄集5连8轮2号地,康东岭现场给种植户详细讲解了棉花打顶的技术要领以及打顶后应采取的关键技术措施,同时提醒大家,做好打顶工作的同时,必须高度重视植保工作,重点做好预防工作,要勤观察、早预防,把虫害消灭在萌芽状态,防止大面积虫害的发生,为棉花丰产丰收创造良好条件。“枝到不等时、时到不等枝”,他建议种植户最好在7月7日前全面完成棉花打顶工作。
  石总场职工李昱陶说:“今天团场领导深入田间地头给我们讲解了棉花打顶的相关知识,让我知道了打顶的早晚和质量的好坏对棉花丰产丰收起着至关重要的作用,更是打造棉花合理株型,促进棉花营养早转化、早开花、结大铃、早吐絮,实现稳产高产的基础。这场现场会对我帮助很大,也让我对今年的棉花生产更加有信心了。”

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印