狠抓适时打顶 夺取棉花丰收

作者:通讯员李雪娇 邵振梅         来源:石河子新闻网     时间:2019-07-01 11:36    浏览:
 

石河子新闻网讯 通讯员李雪娇 邵振梅报道 日前,正是棉花打顶的关键时期,也是棉花营养生长和生殖生长并进时期。为推动团场职工做好棉花打顶及田间管理工作,6月28日,148团召开棉花打顶现场推进会,对19个农业连队的“两委”成员进行了棉花打顶及田间管理技术培训。
  会上,与会人员观摩了7连棉花打顶现场,聆听了农业发展服务中心相关负责人从棉花的长势、果枝台数、株高、病虫害、打顶后的化控等技术要点所作的讲解。
  该团要求连队“两委”成员要对连队职工打顶进度和质量进行把关,力争7月5日前结束全团25万余亩棉田打顶工作;各连队做好职工的种植技术服务指导工作,切实抓好当前的有利时机,把此项工作环节做实,为年底增产增收打下结实的基础。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印