开文革醉心“甜蜜的事业”

作者:特约记者雪峰         来源:石河子新闻网     时间:2019-06-04 17:31    浏览:
 

25afcab1e82b4be5a987c22854b956e7_调整大小.jpg

石河子新闻网讯 特约记者雪峰摄影报道  5月28日,在134团4连榆树林里,一排排蜂箱整齐地排列在绿荫下,一群群蜜蜂正忙着采蜜。养蜂人开文革穿梭于蜂箱间,查看蜂群活动情况(见上图)。
  今年51岁的开文革是134团17连职工。谈起他的养蜂经历,这位忠厚善良的养蜂人像是打开了“话匣子”。他说,他的父亲就是一名养蜂人。在他很小的时候,他就跟着父亲学养蜜蜂。20岁的时候,他试着养蜂并获得成功。
  1991年,在父亲的大力支持下,开文革正式走上养蜂道路,成为地道的职业养蜂人。在20多年的养蜂生涯中,开文革不断钻研养蜂技术,积累了丰富的经验,做大做强了养蜂产业。如今,他养蜂120多箱,年销售蜂蜜2500公斤,年收入7万多元。他每年还利用蜜蜂为种植户种植的西瓜、葫芦瓜、向日葵、油菜等农作物进行授粉,年收入6万元,两项加起来年收入在13至15万元左右。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印