石总场农户与“财神”见面谈诉求

作者:通讯员宋俊杰         来源:石河子新闻网     时间:2019-06-04 17:30    浏览:
 

石河子新闻网讯 通讯员宋俊杰报道 为促进金融助农扶持政策的贯彻实施,5月30日,石总场北泉镇召开金融助农座谈会,场镇相关领导、北泉镇财政局、石河子国民村镇银行、中国农业银行北泉支行、石河子农业合作银行北泉分理处、泉水地集3连、朱家庄集7连相关负责人以及种植户代表参加会议。
  会上,3家金融机构先后介绍了关于2019年场镇农户贷款投放的相关情况。大家都表示,将始终坚持立足“三农”市场,以农户为中心,优化服务体系,提高服务效能。同时,加强新增贷款风险防控,将风险防范关口前移,做好远期解危、近期解困工作。
  连队“两委”及农户代表对3家银行的农贷工作表示满意。大家都认为,现在办理农业贷款手续简单快捷,利率也比较低,还款通过手机就能操作,非常方便。同时,他们希望银行在考虑农户实际情况的前提下,适当提高贷款额度。
  场镇领导在会上要求各相关单位和连队加强沟通,抓好综合征信建设,详细了解职工、种植户的信用信息,建立综合性信用信息共享平台,防范贷款风险。场镇也将积极引导银行、保险等社会金融主体投入农业产业,为农业发展备好“钱袋子”,为现代农业发展注入“新血液”。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印