“书香三八”读书活动芬芳红旗社区

作者:通讯员石海         来源:石河子新闻网     时间:2019-05-30 13:41    浏览:
 

石河子新闻网讯 通讯员石海报道  5月27日,144团红旗社区组织开展了“逐梦新时代?巾帼绽芳华”为主题的女职工读书沙龙,该社区60余名女职工参加了活动。这是该团基层工会开展第七届“书香三八”读书活动的一个场景。
  在读书沙龙活动上,该社区党支部书记书记兼主任李红带头朗读了写给女儿的一封家书,并向大家推荐好书,畅谈读书的必要性,以及在开展“逐梦新时代?巾帼绽芳华”读书活动中,营造“书香社区”的设想。李红鼓励该社区女职工养成多读书、爱读书、读好书的习惯,把读书活动与岗位成才相结合,从个人读书延伸到家庭读书,促进女职工、群众素质提升和家庭文明建设。
  据了解,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定文化自信,推动文化繁荣,引领女性阅读,促进全民阅读,让阅读成为培养文化自信、实现民族复兴的精神索引,师市总工会女职工委员会根据全国总工会和兵团总工会女职工委员会要求,决定在全师范围内开展第七届“书香三八”读书活动。本次读书活动时间为2019年5月至2019年10月。活动主题是“逐梦新时代?巾帼绽芳华”。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印