144团启动初始库成果检查确认工作

作者:通讯员石海         来源:石河子新闻网     时间:2019-05-14 18:12    浏览:
 

石河子新闻网讯 通讯员石海报道 为确保第三次全国国土调查初始库数据成果的真实性、准确性,5月9日,144团第三次国土调查初始库成果检查确认工作启动。该团国土资源分局、师市国土资源局委托第三方山西迪奥普科技有限公司一行、15个连队“两委”委员参加了启动会。
  据了解,第三次全国国土调查工作(简称“三调”工作)每10年开展一次,是我国重要的基础国情国力调查,是一项国家层面的战略部署,是关系到摸清我国自然资源基础家底,关系到重大国情判断、重大国策制定的基础性工作。该团自2019年2月20日开展此项工作以来,目前已完成业内判图、外业初步核实及数据库修改工作。
  该团要求各连队要积极配合技术单位复核工作,核查数据库(核查图)中工作界线是否标注正确;要对本连队辖区所有图斑逐一进行核查,确认地类判定是否正确。同时,要开展耕地细化调查,确认耕地的种植属性(种植何种作物),确保该团“三调”工作按时保质保量完成。
  会后,山西迪奥普科技有限公司和各连队“两委”委员到各连队进行了实地复查,以确保所有图斑都要走到、看到、问到、记到,并对内业判读和外业核实调查不一致的图斑进行举证,确保数据库地类和实地一致,使外业核查做到百分之百的准确、一致。
  参加复查该团“三调”工作的13连“两委”委员侯昌表示,第三次国土调查是一项重要的国情国力调查,与职工群众利益、连队经济发展、生态环境建设等密切相关,连队将全力支持与配合此项工作。
  截至目前,该团第三次国土调查初始库成果检查确认工作紧张、有序进行,计划此项工作于本月完成。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印