拓宽合作领域 实现互利双赢

作者:特约记者何彦林         来源:石河子新闻网     时间:2019-05-09 12:53    浏览:
 

石河子新闻网讯 特约记者何彦林报道 4月26日至27日,141团党政代表团赴辽宁省阜新市新邱区实地考察,洽谈合作项目。
  在对口援疆工作中,141团积极主动对接,与辽宁省阜新市新邱区建立了对口支援关系。近年来,双方多次互访和交流,在经济文化交流、民生项目建设等多领域展开了合作。
  今年141团招商引资的重点之一是积极争取国家重点投资项目和引进援疆项目。此次赴辽宁省阜新市新邱区,考察团重点考察了中科盛联阜新公司、五家红酒业、绿鲜原肉驴“繁育推一体化”示范项目、大唐阜新公司等一批规模较大的企业,同时也感受到了该区坚持“党建引领、文化铸魂、创新驱动、改革推进”,探索转型发展新路径,积蓄创新发展新动能,经济社会发展取得的新成果新成效。
  141团党委书记、政委刘凤英说:“‘新邱经验’对141团有很好的借鉴意义,我们将继续扩大和深化与新邱区在党建引领、产业发展、招商引资、引才引智等方面的交流与合作,切实推动互利共赢。”
  新邱区区委书记赵巍在交流座谈会上说,新邱区将按照党中央关于做好援疆工作的战略部署和要求,进一步提高政治站位,加大对口援疆工作力度,切实把对口援疆工作抓紧抓好。要坚持优势互补,进一步扩大两地间文化、教育、医疗等领域的合作,深入开展交往交流活动,不断拓宽合作领域,在深化合作中实现互利双赢。要完善沟通交流的长效机制,新邱区作为辽宁省首个创新驱动助力示范区和省级人才管理改革试验区试点,将强化与141团在干部、人才等方面的交流,实现人才、科技、智力等资源共享,推动两地创新发展、共同进步。
  在辽期间,考察团还就当地招才引智、乡村振兴、环境治理、政府职能运行等方面的问题进行了深入考察学习。
  据了解,新邱区将组成项目合作考察团,于今年下半年来141团考察。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印