党员干部俯身一线解民忧

作者:通讯员汤健         来源:石河子新闻网     时间:2019-04-23 13:19    浏览:
 

石河子新闻网讯 通讯员汤健报道 今年,149团在开展党员干部作风建设年活动中,要求全团党员干部以当前开展的春耕春播工作为契机,把“办公室”搬到地头,亮身份、践行动、作表率,当好调研员、宣传员、调解员、指导员,面对面实打实地为职工群众服务。
  眼下正是棉花播种的黄金时期,149团10连农机户王常见的机车配套安装了GPS导航,更换了棉花播种机械,在播种中经常遇到农机具调试不到位的情况,影响了播种进度和质量。正在他发愁的时候,团机关、农业发展服务中心的农机技术人员主动来到现场为他调试农具,解了他的燃眉之急。
  “我们这个播种机一天大概播两百多亩地,毛收入五千多块钱。如果耽误一天的话,就少挣五千多块钱。机关干部经常到连队进行技术指导和安全教育,从技术上给我们解决了很大的问题,我们非常感谢他们。”王常见说。
  李小兵是该团经济发展办公室副主任。春耕春播工作开始以来,李小兵带领农机技术人员,每天奔波在田间地头,检查机车播种质量,为农机户送技术、送服务。“春耕春播工作开展以来,我们机关干部把‘办公室’搬到了田间地头,情况在一线掌握、问题在一线解决,帮助基层单位和职工解决春播生产、生活工作中遇到的困难和问题,当好团场的政策宣传员、化解职工群众纠纷的调解员。目前我们已经为连队职工解决生产中遇到的困难和问题二三十件。”李小兵告诉笔者。
  9连职工高仁生今年种植了50亩棉花,正当他为棉花播完后安装首部滴灌管缺少劳力发愁的时候,连队“两委”党员干部来到他的地里,帮助他安装毛管,解了他的燃眉之急。高仁生告诉笔者:“现在正是春耕春播大忙季节,劳动力紧张。我身体不好,干不了啥活,一天雇人每人得两百块钱。连队‘两委’得知我的情况后,来到我地里帮忙接毛管。我特别感谢他们。”
  4月11日,9连居民区的自来水管网破裂,致使连队157户职工群众生活用水受到影响。当前正是春播的关键时期,党支部立即组织连队“两委”班子成员抢修自来水管网,确保职工群众生产生活有序进行。
  该团还要求全团党员干部以服务基层职工群众为契机,以方便职工群众、提高服务质量、破解职工群众增收难为重点,组织和引导党员干部工作重心下移,与职工群众交朋友,在基层一线接地气,为职工群众办实事,解难事,使党员干部在职工群众的心目中变得更加有威信。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印