武云林更新棉花品种播下致富梦

作者:通讯员任新忠         来源:石河子新闻网     时间:2019-04-23 13:12    浏览:
 

石河子新闻网讯 通讯员任新忠报道 “棉花品种的好坏,决定着秋季棉花的产量。今年,我更换了棉花品种,希望通过加强田间管理,实现科技致富。”136团4连职工武云林说。
  4月16日,武云林的棉田里一派繁忙的景象,他的儿子正驾驶着拖拉机在棉田里播种。清晨8点,武云林就把新购进的高产棉花品种、地膜、滴灌带等拉到地头,带着一家人和季节工开始了春播工作。
  说起选择棉花品种,武云林深有感触。“去年春播,由于一时疏忽,我购买了产量较低的假棉种。通过一年的辛勤管理,到了秋季,种植的170亩地亩产只有220余公斤,造成了严重的亏损。”武云林说。
  去年冬天,武云林参加了团场组织的“科技之冬”培训,全面了解了科学种田的重要性。他及时向连队“两委”和棉花种植能手咨询棉花高产品种信息,虚心请教棉花管理经验。今年,武云林提早从石河子购进了早熟、产量高的新陆早45棉花种子。
  虽然有了高产棉花品种做保证,但播种质量也是关键的一环。武云林不时地穿梭在棉田里,检查机车下种量、地膜浮土质量,保证播种的每一个环节不出问题。看到机车完成最后一行棉花播种,武云林露出了欣慰的笑容。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印