133团合作社当好春耕春播“指南针”

作者:通讯员肖建蓉         来源:石河子新闻网     时间:2019-04-11 12:58    浏览:
 

石河子新闻网讯 通讯员肖建蓉报道 4月7日,133团石河子润丰佳园水果种植专业合作社组织全体社员开展春季农事操作培训和农资产品推荐活动,帮助社员更好地投入到春季田间管理工作中。
  石河子润丰佳园水果种植专业合作社有社员106人,种植葡萄2050亩,社员涵盖了这个团种植葡萄的6个农业连队。当天,合作社的各位理事向社员们汇报了自己负责的合作社的主要事宜以及目前相关工作的具体开展情况,并谈了对合作社如何凝聚力量、做大做强的想法。
  随后,合作社邀请了中国葡萄种植联盟理事绕金刚、葡萄大家庭理事长张宝民,141团延新种植合作社理事长张延新座谈交流葡萄产业发展以及合作社发展的主要想法,以及在发展过程中可能遇见的问题和解决方法,并邀请沃普、慧尔、江西禾益化工等农资代理分别介绍了各自公司的主要产品和针对合作社的优惠政策,为社员用上优质优价的农资搭建了桥梁。
  合作社技术指导、高级农艺师佟学峰为社员现场解答春季葡萄农事操作的要领,以及在出土、上架、浇水中的注意事项和要点。
  为了更好地服务社员,合作社还专门建立了微信群,引导社员将遇到的问题通过照片、视频等方式上传到微信群,请技术服务人员通过微信随时解疑释惑。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印