149团棉花播种工作铺开

作者:通讯员吴佩         来源:石河子新闻网     时间:2019-04-11 12:54    浏览:
 

44b192c717f34f9d89c662c97e2dfa02_调整大小.jpg

石河子新闻网讯 通讯员吴佩摄影报道 4月8日,149团春播工作全面展开,全团17个农业连队的职工群众全身心投入到春播工作中(见图)。
  张松华是该团9连一名职工,为抢抓农时和墒情,天气刚回暖,张松华就开始整地和储备农资,并适时播种,成为该团春耕春播的先行者。
  为促进职工持续增收,该团把春耕春播工作作为当前农业生产的首要任务来抓,早谋划、早准备、早行动,对适播条田采取先铺膜、后点种的“干播湿出”棉花播种技术,为播种创造有利条件。
  随着团场综合配套改革全面推进,团场职工群众种植棉花的生产积极性高涨,在春耕春播期间,团场技术人员、连队“两委”班子成员每天深入田间地头进行指导服务,帮助职工解决实际问题,确保棉花播种质量。
  据了解,今年该团棉花播种面积达21万亩,预计在4月20日前可完成播种工作。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印