审验点种器 确保播全苗

作者:通讯员石海         来源:石河子新闻网     时间:2019-03-13 12:54    浏览:
 

石河子新闻网讯 通讯员石海报道 3月10日,144团农机部门技术员罗玉胜在该团天诚精量播种机技术服务站,仔细检测、调试连队职工送来的棉花点种器,确保每台棉花点种器达到下种量均匀无空穴、一穴一粒、精量点播标准,为该团即将到来的春耕工作夯实基础。
  “对棉花点种器进行审验,可以确保棉苗空穴率控制在2%到3%之间,不仅能降低职工成本,而且为棉花一播全苗打下了坚实的基础。”罗玉胜不厌其烦地告诉连队职工参加检测、调试棉花点种器的目的、好处与意义。
  今年,该团棉花点种器集中审验工作从2月20就全面展开,审验人员全天到岗,加班工作,计划利用20天时间全面完成该团218台播种机、2620个点种器的审验校对工作。通过集中调试,保证了亩下籽量的统一、均匀和亩保苗株数,进而节省职工成本。
  据了解,为做好今年农机备耕工作,该团农机部门充分发挥职能作用,通过科技入基层形式,现场为农机户讲解农机知识、指导农机新技术、现场示范解答,帮助职工群众提高自身素质,为该团营造了良好的农机化春耕备耕氛围。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印