库尔班三兄弟冬季育肥牛羊忙增收

作者:通讯员肖建蓉         来源:石河子新闻网     时间:2019-01-15 11:58    浏览: 评论
 

07842e4150654e36bc3ab3031ee1565b_调整大小.jpg

石河子新闻网讯 通讯员肖建蓉摄影报道 1月9日,对库尔班·阿不力孜三兄弟来说是个高兴的日子。当天,三兄弟共同饲养的育肥羊出售了,一天销售近400只,每只羊获利200多元。当天,兄弟三人纯收入近10万元。
  库尔班·阿不力孜三兄弟出生在133团9连,从小看着父母饲养牛羊长大,天生对牛羊养殖有着独特的情感。每年到了冬闲,三兄弟就一起育肥牛羊。以前由于养殖场地的限制,他们的养殖规模一直不大。2018年年初,连队党支部通过走访,了解到三兄弟的实际情况后,决定将连队闲置的大棚免费提供给他们用,这让兄弟三人干起来更有信心了。2018年夏天,兄弟三人投入人力、机力、物力,将养殖场地和圈舍修整完善,当年8月,他们从外地购回600余只羊进行育肥,现在饲养的羊已膘肥体壮。通过前期洽谈,当天收购商以每只1300元的市场价进行收购。
  库尔班·阿不力孜说:“今天卖的羊价格很不错,800块钱进的羊,1300元一只售出,利润还是相当可观的。”
  近400只育肥羊一天就销售一空,而且价格还较高,这让库尔班·阿不力孜三兄弟对育肥牛羊的信心倍增。三兄弟经过商议,计划近期再购回100只牛进行育肥养殖,实现今年持续增收。右图为库尔班·阿不力孜三兄弟正在往前来拉羊的车上装羊。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布