提高商户消防安全意识

作者:通讯员杨晓霞         来源:石河子新闻网     时间:2019-01-07 12:50    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员杨晓霞报道 为了进一步提高商户的消防安全意识,切实抓好社区安全工作,1月3日,150团防火委联合派出所在该团朝阳社区开展了冬季消防安全知识讲座。辖区内60余家商户聆听了讲座。
  讲座从“珍惜生命,远离火灾”开讲,特别针对各地发生的火灾事件进行了实例讲解,并运用大量火灾安全事故实例,用通俗易懂的表述剖析和解读火灾隐患。同时,对火灾发生时商户应该如何应对、如何紧急自救、灭火器的正确使用方法及注意事项等进行了普及。
  讲座结束后,活动举办方还给参加讲座的商户下发了沿街店铺消防安全告知书、居民家庭消防安全告知书、出租房屋消防安全告知书。
  商户王平聆听完讲座后说:“今天这个讲座很有意义,增强了我们的消防意识和安全意识,提高了我们自我防范能力。”

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印
  • 下一篇: 8
  • 上一篇:无相关稿件了!

Ctrl + Enter 快速发布