手机扫一扫 就可支付采棉费

作者:通讯员吴倩         来源:石河子新闻网     时间:2018-11-28 12:29    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员吴倩报道  “手机一扫就可以支付采棉费,采棉机就可下地干活了,太方便了!”“三秋”时节,石总场职工王致和高兴地说。随着互联网金融的发展,手机成为人们必不可少的工具。银行卡轻薄,放在口袋里很容易掉落,不利于保管。为解决垦区农牧团场职工支付采棉费的问题,农行石河子市兵团分行率先联系新疆新建现代农业工程开发有限公司,并为该企业开通了缴费平台收取采棉费后,只需手机一扫,支付采棉费,采棉机便可进地开采,节约了企业财务劳动力。
  新疆新建现代农业工程开发有限公司拥有一个占地350亩的集采棉机、拖拉机、零配件、耗材、设备维修、员工及驾驶员培训为一体的综合基地。现有采棉机430台,番茄收获机3台,迪尔7810拖拉机35台,在兵团和师市的支持以及公司的自身努力下,公司现已发展成为兵团最大的以农机社会化服务为主营业务的专业化公司。2017年,该公司完成棉花正采机采作业面积120万亩,完成棉花复采作业面积442万亩,实现机采收入1.903亿元,实现利润3436万元,实现增加值1.1亿元。目前,新建农业公司与师市棉花机采团场已经结成了紧密的利益共同体。
  今年下半年,农行石河子市兵团分行以为企事业单位代缴费业务作为切入点,抓住秋收时节采棉费缴纳时间集中、工作量大、对账难的特点,利用移动支付技术,结合团场综合改革的金融需求,适时推出了采棉费扫码缴费项目。农行石河子兵团分行通过生成企业二维码简化了缴费操作。通过录入信息设置,识别缴费客户信息,避免了重名重姓的缴费差错。同时,线上数据集中采集解决了收款单位财务人员的对账问题,充分体现了让数据多跑路、民众少跑路的服务理念。此业务的推出解决了企业收费量大、对账难、团场职工排队缴费等一系列问题,极大提升了客户体验。
  截至10月末,新建农业公司通过缴费平台收取采棉费2586笔,金额1395.16万元。
  此举,只是农行石河子市兵团分行推出的配合团场综合改革众多创新服务之一。接下来,该行还将进一步扩大线上金融服务范围,搭建互联网金融服务的各类应用场景,通过多样化创新订制满足企业的金融产品,扩大民生基础服务范围,让农行线上智能化金融服务走进千家万户。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布