142团推进基层党组织标准化建设

作者:谭存正 王艳         来源:石河子新闻网     时间:2018-11-22 12:41    浏览: 评论
 

 石河子新闻网讯 通讯员谭存正 王艳报道 11月15日,142团开展基层党组织标准化建设工作观摩交流,团场党委常委、委员,党建部门负责人、各基层党支部书记以及141团、巴管处相关人员参加了观摩交流活动。
  在这个团12连、11连,与会人员仔细观摩了连队党支部阵地建设情况,查看了相关台账,并听取了连队党支部书记的情况介绍。
  近年来,142团各基层党支部以推进基层党组织标准化建设为抓手,建阵地、树形象,建设合格的党员队伍,努力提升服务职工群众的能力和水平。扎实做好各项基础工作,深入开展好主题教育活动。注重结合单位实际,突出单位特色,创新党建工作方法,拓展党建活动载体,丰富党建活动内涵,努力打造党建工作品牌,逐步形成一连一特色,一连一优势的党建工作推进机制。
  在随后召开的工作推进会上,这个团31连、23连、3连党支部书记就基层党组织标准化建设工作分别做了经验介绍和软弱涣散党支部整顿情况以及第三季度抓党建工作情况介绍。
  会议要求各基层党组织在推进基层组织标准化建设中要努力践行七个标准,即:推进组织体系设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活、阵地建设、工作运行机制、进本工作保障标准化;达到六个提升:党的阵地形象提升、组织生活质量提升、智慧党建手段提升、骨干队伍素质提升、基本保障水平提升、为民服务能力提升。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布