心里一直装着群众

作者:特约记者 韩冲         来源:石河子新闻网     时间:2018-11-05 16:56    浏览: 评论
 

——石总场连队“两委”“三秋”真诚服务职工小记

 

金秋十月,瓜果飘香。在这个丰收的季节里,石总场迎来了团场综合配套改革后的第一个丰收年,广大干部职工迎来了一年中最甜蜜最幸福的时刻。
  “我的小腿骨折了,妻子身体也不好。我家今年种了98亩棉花,眼看到了采收季节,我非常着急。没想到,连队‘两委’班子全给我安排好了,从采收、拉运,到交售都不用我操心,帮了我大忙。”10月25日,石总场双泉集1连职工徐宝新说。
  进入“三秋”以来,石总场23个连队“两委”以秋收工作为抓手,努力践行参选时对职工群众的承诺,把服务工作做到职工家门口,做到职工心坎上。
  双泉集1连今年新当选的连长齐向涛说:“选举的时候,我就向职工群众郑重承诺:如果我能当选,就一定要为连队职工群众做好服务工作,不辜负大家的信任。”
  秋收工作开始以来,齐向涛积极帮助职工群众联系采棉机,协调拉运籽棉的车辆,尤其对连队部分困难职工格外关注,保证每一名职工群众的棉花早日朵絮归仓。
  在这次团场综合配套改革中,取消连队干部身份,要求他们变管理为服务。如今,工作干得好不好、职工群众满不满意成了衡量“两委”班子工作成绩的重要标准。该场连队“两委”以职工群众需求为导向,以职工群众满意为标准,把职工群众意见作为改进工作的动力,不断创新工作的内容、方式和手段,力求把服务做得更好,让职工群众切实享受到改革带来的红利。
  刘阳今年28岁,是该场2012年招录的本地大学毕业生。刘阳先后在连队干过技术员、当过副连长等,在今年连队“两委”选举中当选3连党支部书记。
  刘阳说:“职工选我当书记,主要是看我年轻,有想法、有干劲。我一定要发挥好年轻人的优势,带领职工群众致富。”
  今年,该场棉花种植面积较往年有所增加,籽棉采收时间集中,造成各连队运棉车辆紧张。刘阳便与连队“两委”班子协商,多方协调联系车辆,仅用20天左右,连队籽棉基本采收并交售完毕,“三秋”工作进度快,赢得了职工群众的好评。
  “连队‘两委’班子成员非常热心,把我的地当作自家的田来管理。今年,我家160亩棉花亩产达到460公斤。按照今年的棉花价格,预计收入近12万元。”该场1连职工满春华高兴地说,“我种棉花20多年来,从来没有像今年这样挣这么多钱。这要感谢党的好政策,感谢连队‘两委’对我们的关心与帮助,团场改革真是太好了!”
  自当选双泉集1连党支部委员以来,白勇始终践行着当初对职工群众的承诺,除积极做好秋收常规工作以外,他还主动靠前服务,狠抓连队安全稳定、安全生产、职工生活用电用水等工作,当好职工群众的坚强后盾。
  “如今,种什么、怎么种、往哪卖,职工群众有了自主权,我们也能把更多的精力投入到带领职工群众增收致富上。明年,我们‘两委’班子成员将继续带领和鼓励职工走特色种植的路子,让更多职工通过多种种植、通过勤劳的双手增收致富。”白勇信心十足地对记者说。

 

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布