抗灾自救 “两委”冲在一线

作者:通讯员李雪娇 陈元英         来源:新华网     时间:2018-05-16 12:04    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员李雪娇 陈元英报道 5月6日下午7点,148团出现了九级左右的大风沙尘加暴雨天气,使得不少棉田受灾。面对灾害,各连队“两委”班子成员积极组织职工进行抗灾自救,采取应急措施,为职工排忧解难。
  5月7日,在148团14连55号地里,本已显行的茁壮棉苗,一夜之间遭受突如其来的大风摧残,受灾面积高达60%。14连“两委”成员积极组织人员到棉田里查看灾情,结合受灾情况,及时建立受灾棉田档案,为职工协调好保险赔付相关事宜,并安排好机车,为后期重播工作做准备。
  14连“两委”委员李宏斌说:“大风刚一停,我们‘两委’就立即分成两个组,分别查看连队东西区的情况,鼓励职工积极自救,一直忙到晚上12点多。今天一大早又分成两个组,对受灾地块进行拍照、登记,鼓励职工抗灾自救。同时,我们协调农机户积极做好准备,等到天气好转时,立即开始重播,力争把损失降到最小。”
  团场综合配套改革后,连队干部的身份变了,职责变了,为职工群众服务的意识也越来越强了。他们把职工的小事当成自己的大事,把解决职工群众的实际困难当成头等大事,面对灾情,为民解忧,让职工群众深感患难见真情。

 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布