玛河公园全面开展春季绿化养护工作

作者:记者李婷 通讯员张莉         来源:石河子新闻网     时间:2018-04-10 14:02    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者李婷 通讯员张莉报道 3月29日,市环卫服务中心开始对玛河公园北沿区域新植树木布管线并改造东南平台的供水系统,为玛河公园新植苗木送上第一口“返青水”,这标志着玛河公园春季绿化养护工作全面展开。
  随着气温的逐步回升,玛河公园内各种苗木经过一个冬天的蛰伏,正逐步开启“鸟语花香”的生命旅程。此时,必须要给苗木足够的水量。为了抓住春季苗木返青的重要时节,环卫服务中心针对玛河公园特有的地理特征,按照“浇足灌透”的原则,组织玛河公园环卫工人加班加点科学布设水管,从山下到山上每一米布一个水管,并装鞍座、安阀门、打孔、装毛管、挖管道、埋管线,每一道程序都井然有序地进行着,为保证新植苗木的健康生长奠定了坚实的基础。
  据了解,预计4月初,玛河公园将完成春季苗木返青浇灌工作。下一步,市环卫服务中心还将开展修剪苗木枝条、做好病虫害防治工作,为苗木的茁壮生长保驾护航。

 

 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布