垦区各团场连队组织职工学习社保政策

作者:特约记者戴新伟 葛维平 通讯员李雪娇 骆萍萍         来源:石河子新闻网     时间:2018-03-05 13:04    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 特约记者戴新伟报道 2月28日,134团社保分局工作人员就团场改革后连队职工如何缴纳社保金问题向连队“两委”、职工代表做政策讲解。
  目前,兵团团场综合配套改革工作已全面开始,134团连队“两委”选举工作已完成、连队土地确权工作正有序进行。团场连队改革后,连队职工社保金的缴纳是大家关注的一个重点。针对这一问题,该团社保分局工作人员利用当前农闲时间对全团农业连队“两委”委员、职工代表做了政策解答。
  根据兵团下发的《兵团连队职工社保征缴管理办法》等文件精神,该团社保分局工作人员重点讲解了职工社保缴纳基数申报、方式、缴费补贴、连队新职工参保等与职工切身利益相关的内容。通过聘听讲解,连队职工对团场改革后职工缴纳社保新政策有了进一步的了解,为顺利缴纳社保打下良好的基础。

石河子新闻网讯 特约记者葛维平  通讯员李雪娇报道 从2月25日开始,148团各基层连队“两委”邀请师市人社局工作人员为职工讲解社保政策。
  该团社保分局局长范卫军说:“现在团场职工的身份转换了,他们对怎样交社保费很迷茫。我们组织这次宣讲的目的就是指导职工科学合理地缴纳社保费。”
  该团9连职工马多在聘听了连队社保政策宣讲大会后说:“通过学习,我们知道了应该缴纳多少养老金,解除了后顾之忧。”

石河子新闻网讯 通讯员骆萍萍报道  2月27日,136团举办了团场改革社保政策宣讲培训班,该团社保分局工作人员为400余名连队“两委”人员及连队一线职工宣传讲解团场改革社保相关政策。
  该团社保分局工作人员为连队职工解读了《兵团连队职工社会保险费征缴管理办法(试行)》《兵团连队职工社会保险费征缴经办规程(试行)》,详细讲解了兵团团场改革后,连队职工缴纳社保费的方式、基数,新入职的团场连队职工如何参保,改革后连队职工社保补贴发放等25个方面的内容,使连队职工对社会保险征缴工作有了进一步的认识。

 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布