148团150团基层连队党支部委员会选举结束

作者:特约记者葛维平 通讯员马红星         来源:石河子新闻网     时间:2017-12-28 11:59    浏览: 评论
 

    ●一批回乡大学生成功当选 ●以试点为模板保证选举不走样

  石河子新闻网讯 特约记者葛维平报道 深化团场综合配套改革为高校学子回乡创业提供了平台。随着基层连队党支部委员会选举工作的结束,148团一批回乡大学生成功当选,走上了新的工作岗位。

  王丽霞,2014年7月从塔里木大学水产养殖专业毕业,通过八师组织部的招聘,来到148团工作,先后在水利中心、加工厂、发改科见习,2015年转正后分配到1连担任科技副连长一职。经过近3年的锻炼和组织培养,在此次连队党支部选举中当选为党支部副书记。作为年轻的大学生党员,她对团党委和连队党员的信任表示感谢的同时,也对今后工作的开展表示了自己的决心。

  王丽霞说:“我是土生土长的148团人,我的父母在这里,我的根也在这里,对这里非常有感情。这次被选为2连党支部副书记,作为连队的致富带头人,以后我要踏实为职工服务,为职工办实事办好事。”

  148团4连党支部副书记岳乾兵说:“作为一名年轻的大学生党员,在4连的选举中当选为党支部副书记,这是党委和各位党员同志对我的信任。在以后的工作中,我一定会竭尽所能做一名忠诚、干净、担当的好干部。”

  148团这次党支部委员会选举有10名高校大学毕业生当选进入党支部委员会,9名大学毕业生当选党支部书记或副书记。

  又讯 通讯员马红星报道 12月18日,150团21个农业连队党支部委员会完成选举。21个连队的63名新的党支部委员,42名党支部书记、副书记将走马上任,标志着该团团场综合配套改革工作迈出了实质性一步。

  按照师市党委提出的全面加强党的领导、广泛发扬民主、依法照章选举、严肃选举纪律各项要求,该团按照先试点再整体推开、先党支部再连管会的工作要求,把8连作为这次支部委员会选举工作的试点连队。在接下来的20个农业连队党支部委员会选举工作中,以8连党支部委员会选举大会为模板,严格程序、不变形不走样。

  据了解,在推进团场综合配套改革工作中,该团党委认真贯彻落实中央对深化兵团改革的相关文件精神,坚决按照兵团党委和师市党委关于推进团场综合配套改革工作的统一部署安排,结合团场实际,围绕“四清三实名一民主”的工作要求,以推进团场内部政企、政资、政事、政社“四分开”为主要方向,认真落实各项改革措施,稳步推进改革试点工作。

  下一步,该团将按照各项程序要求抓好连队管理委员会选举的准备工作。


编辑: 卓卓        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布