打赢兵团深化改革攻坚战

作者:         来源:石河子新闻网     时间:2017-10-23 12:13    浏览: 评论
 

石总场

  石河子讯 特约记者韩冲报道  10月10日,在征求党员群众意见的基础上,石总场双泉集1连召开党员大会,审议通过了选举工作筹备小组人员名单,负责连队党支部的选举工作。

  作为师市整团推进改革试点团场,石总场按照师市党委提出的全面加强党的领导、广泛发扬民主、依法照章选举、严肃选举纪律等各项要求,周密部署,迅速行动,党委班子成员包片负责,参与每项督导检查工作,确保选举过程中各项流程精准到位、选举工作风清气正。同时,该场还逐级召开座谈会、宣讲会,及时传达和宣传师市连队支部委员会选举工作政策和精神,相继开展了12次专题学习;组成了改革工作考察组前往石河子镇学习考察;成立4个工作组和6个指导组,由场镇领导带队分头前往28个连队就“两委”选举工作进行宣传指导,和连队党员干部座谈,进行调研摸底,了解选举工作中党员干部和职工群众思想状况以及存在的问题,及时疏导化解;严格程序,规范运行;资格审查工作领导小组对各连队推荐的党支部委员会候选人资格进行了认真审查。

  “民主选举连队党支部委员会,对于职工来说是一件非常重要的大事,大家对这项工作很拥护,就是想选出我们信得过的‘当家人’。”该场1连职工、党员曹红军说。


121团

  下野地讯 特约记者张文彪报道 在深化团场综合配套改革中,121团通过成立指导组,发放师市团场改革应知应会100题,以及讨论会、学习会等形式,让广大干部职工充分了解改革的意义、目的。大家表示,中央做出的深化兵团团场综合配套改革,对团场的发展及自身影响深远,大家对改革的前景充满期待,积极拥护改革。

  121团35连职工齐召锋说:“改革后,我们对土地经营有了更大的自主权。兵团团场体制改革,对我们职工来说,意义非常大。”

  马上就要选举出新的“当家人”,什么样的干部能带领职工群众多渠道增收致富?应该给什么样的干部投上神圣的一票?24连职工高玉华说出了她的心里话:“在这次兵团深化改革中,我一定要投出我神圣的一票,选一个真正的‘当家人’,让他带领我们走上致富路。”

  “这次团场改革,是中央做出的重大战略部署。我们连队当前最主要的任务就是要做好改革前的各项准备工作,向职工宣传改革的重大意义。对我来说,如果当选,我将进一步增强服务意识,带领大家共同致富。”35连连长李国军是一名从内地来疆的大学生,通过自己的努力,成长为连长。面对这次团场综合配套改革,他说,改革只会让自己更成熟,当前就是要做好宣传工作,为改革顺利进行奠定基础。


147团

  莫索湾讯 通讯员刘安新 仵宏博报道 10月15日,147团连队“两委”选举督导组分成4个组,分别深入到团场18个农业连队督导“两委”选举应知应会100题考试工作。这个团200余名党员干部和职工代表参加了考试。

  据悉,这个团希望通过此次考试,督促各连队党员干部带头学习,深刻领会团场综合配套改革精神实质,以师市推进团场综合配套改革工作应知应会100题为主要内容,巩固学习团场深化改革的目的、意义,确保改革精神入脑入心,在全团营造良好的宣传氛围,做到家喻户晓、人人皆知。


149团

  莫索湾讯 通讯员吴佩报道 连日来,149团组成9个连队“两委”选举工作指导小组,深入到17个农业连队宣传“两委”选举工作,让广大职工了解兵团团场综合配套改革的目的和方向,为后续选举、改革做好铺垫。

  为了让广大职工充分行使自己的权利,“两委”选举工作指导小组深入连队走家入户,向广大党员和职工群众宣传讲解团场综合配套改革的重大意义,把涉及职工群众切身利益的改革内容讲清楚,切实提高职工认识、转变职工观念。同时,指导小组与连队职工还以座谈的方式,对“四分、四清、三实名、一民主”等工作进行了解释;对候选人是否存在“十八不选”情况进行了现场询问,并加以记录,以确保选出让职工群众满意、着眼于为人民服务的“当家人”。

  149团还在17个农业连队张贴公示,设立群众举报箱。该团要求,凡是基层连队党员干部任职期间有违规承包经营土地或以家属、亲属及其他人员的名义承包经营土地的;以权谋私、雁过拔毛、侵占职工群众利益的;违反财经纪律私设“小金库”、公款私存、利用公款理财谋利及违规支取义务工费的;违反中央八项规定精神,违规公款吃喝、大操大办婚丧喜庆事宜等,职工群众都可向团纪委监察局进行举报。


150团

  莫索湾讯 特约记者单继东报道 师市团场综合配套改革已经拉开了序幕,150团按照“两委”选举时间表、路线图,紧锣密鼓地召开了“两委”选举动员会、工作要求部署会、选举纪律要求会等会议,要求各单位迅速行动,认真动员、准备,确保“两委”选举有序推进。

  为进一步加强对连队“两委”选举工作的领导,该团党委成立了“两委”选举工作领导小组,下设4个工作组和5个督导组,并要求全团21个农业连队“两委”选举工作做到“七把关、七审核”,即连队党支部书记对原连队班子成员进行把关审核;团各指导组对所指导单位的“两委”候选人进行把关审核;团政工办重点对新招录大学生进行把关审核;各连队监督委员会及职工代表对候选人进行把关审核;全体职工群众监督把关,通过设立举报电话,设置意见箱等方式把关审核;团政法办、纪委监察科、农业科、信访办、财务科、派出所、计生办等部门把关审核;团纪委、团党委政审把关审核。 


编辑: 卓卓    责编: 李靖   编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布