各团场提前供暖暖人心

作者:         来源:石河子新闻网     时间:2017-10-12 17:33    浏览: 评论
 

141团

  安集海讯 特约记者何彦林报道 10月7日,141团供热站的两台供热锅炉开始运转,工人们忙得热火朝天。该团根据近日气温骤降的实际情况,决定提前启动今冬供暖工作。

  近两年来,随着团场城镇化建设规模的不断扩大,141团北野镇区采暖面积迅猛增长,今年的供热面积达31万平方米,较两年前增长了一倍。近年来,团场在居民供热设施上的投入逐年加大,仅2017年,该团根据居民的采暖需要,投资200多万元对镇区供热管线进行了升级改造,提升了镇区供热能力。


149团

  莫索湾讯 通讯员崔巨芳报道  “有了暖气,家里就是不一样,屋里暖烘烘的,睡觉也不用盖好几床被子了。”10月7日一大早,居住在149团6小区的居民梁效义高兴地说。

  近期,受冷空气的影响,莫索湾垦区气温骤降。10月6日,149团供热站开始向镇区的4500户居民供暖。为确保40万平方米的供热面积在供暖期间燃料充足,目前,团供热站储煤量已达6000吨,并且还在不断地补充中。



142团

  安集海讯 通讯员何永强报道 10月9日零时,142团供热站对全团注水后的供暖设备点火供暖。

  今年,142团镇区集中供暖面积达到了72万平方米。为确保供暖工作顺利进行,该团供热站和天富热电新安镇分厂提前准备,早早做好了设备检修和维护等各项开炉前的准备工作。

  142团供热站站长朱江生介绍说:“原计划10月15日供暖,面对今年天气变化,我们主动与天富热电协商准备提前供暖,并于9日零点点火升温。工作人员24小时值班,哪一家供暖出现问题,我们会在第一时间派出工作人员处理,保证居民家中正常供暖。”


编后:

  冬季供暖前,如遇降温天气,对居民来说那段日子都特别难熬,尤其是有老人和小孩的家庭,更是感觉度日如年。每每此时,提前供暖,就成为众人的期盼。

  今年入冬前,骤降的气温让人们再一次对提前供暖生出强烈的渴望。而供热部门也与这份期盼形成了良性的互动。10月6日12时30分,石河子市区提前供暖,集中供热团场也同步升温。紧接着,垦区部分团场也开始陆续点火供暖。这一份及时送来的温暖,不仅暖了身,也暖了人们的心。

  截至目前,各项数据显示,供暖总体平稳,锅炉状态良好,热网正常运行,垦区绝大部分居民家中都感受到了温暖。

  看天供暖,让供暖的速度紧贴民生的温度,避免市民挨寒受冻,在充分体现城市管理人性化的同时,也提高了居民生活的幸福感。让我们为供热部门这份贴心的服务点个赞。


编辑: 卓卓        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布