走进廉政教育基地 开展“红细胞”工程共建活动

作者:通讯员 赵敏         来源:石河子新闻网     时间:2017-08-15 13:06    浏览: 评论
 

   石河子新闻网讯  通讯员 赵敏报道 “非常感谢石总场社区党支部、农技站党支部,你们能组织党员干部和退休老党员,利用业余时间来周总理纪念馆进行社会公益性活动,帮助我们解决难题……”纪念馆管理处处长王喜春紧握农技站书记和社区主任的手激动地说。“能为兵团廉政教育基地做一些力所能及的事,我们也感到非常自豪。”农技站党支部书记胡新杰热情地回应道。

1.jpg

   8月14日早晨9点,在工业新村社区的组织下,农业技术推广站全体党员和社区的退休老干部党员30余人准时来到周总理纪念馆,开展“红细胞”工程共建活动。大家和总理纪念馆管理处的工作人员齐动手,用铁锹铲,用手拔,用1小时的时间,将院内草坪的杂草清理干净。完成任务后,全体党员参观了总理纪念馆。

2.jpg

  农技站党支部为认真贯彻落实石总场“红细胞”工程,努力把“红细胞”工程打造成优化服务管理的坚强堡垒,密切党群干群关系的桥梁纽带,服务基层群众的志愿队,实现干部责任落实、党员活力激发、基层基础夯实的目标,该站党支部为每位党员下发了《党员“红细胞”服务积分手册》,并积极协调组织全站党员干部与工业新村社区进行对接,精心谋划,科学实施做好与社区“共驻共建”的各项准备工作的同时,在建立健全“红细胞”工程工作制度上下功夫,制定出明确的目标要求,一是制定全站党员干部在8小时外,积极参与“红细胞”工程活动,落实签到制度。二是落实好党员积分制。在党员评优评先时,把积分做为主要考核依据之一,进一步促进党员积极参与“红细胞”工程,发挥党员先锋模范作用。三是建立考核机制。将党员和干部回社区签到,参与“红细胞”工程活动与落实“两学一做”常态化、制度化相结合,与“学、转、促”专项活动相结合,与“创城”等工作相结合,一并纳入党支部对党员干部的日常考核工作中。

3.jpg


编辑: 卓卓        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布