“我为党的百年华诞献礼” 老党员姜明贤缴纳千元特殊党费

作者:通讯员王书沁 韩阳         来源:石河子新闻网     时间:2021-04-07 12:55    浏览:
 

石河子讯 通讯员王书沁 韩阳摄影报道 “今年是中国共产党建党100周年,我想给组织交一笔特殊党费。”

03_03_0908.jpg


  3月26日,市老街街道11-1社区老党员姜明贤(右)郑重地将1000元党费交到社区党委书记王喜春手中(见图)。
  姜明贤老人今年89岁。她1932年生于山东省一个农民家庭,饱尝了旧社会的苦和新中国的甜。提起小时候的经历,姜明贤老人动情地说:“那年日本鬼子打进我们村,残害我们老百姓,是八路军从枪口下救了我们。”就是从那时起,党的这份恩情埋进了她的心里。
  1952年,姜明贤从山东文登县应征入伍,跟随浩浩荡荡的队伍来到了新疆,支援边疆建设。1959年9月,她光荣地加入中国共产党。工作中,她时刻以高标准要求自己,坚决服从组织安排,时时事事起模范带头作用。1981年,她从原市天山食品厂退休。在29年的工作经历中,姜明贤坚守入党初心,爱国爱党爱厂,为边疆的建设默默地奉献。
  姜明贤老人并不富裕。提到为什么缴纳特殊党费,老人眼含泪水说:“感谢党和国家的培养,让我从一个贫困穷苦家庭走出来,成长为一名有信仰、有追求的共产党员。我在耄耋之年,喜逢中国共产党百年华诞,真是幸运!如今生活条件好了、儿孙同堂,党恩深重,我的一切都是党给的!我希望通过缴纳‘特殊党费’来表达对党的感恩之情!”
  11-1社区党委书记王喜春双手接过老人的党费,并表达了对老人的敬佩:“这是一名老党员给我们上的一堂最好的党课。这份‘特殊党费’既表达了老人对党的忠诚,更见证了她不忘初心的拳拳爱心和担当精神。我们一定将老人的这份感激转达给上级党组织,并引导其他党员学习她的这种精神。”

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印