石河子启动第30个全国税收宣传月活动

作者: 融媒体中心记者张继东 通讯员史洋 周燕桃         来源:石河子新闻网     时间:2021-04-07 12:50    浏览:
 

本报讯 融媒体中心记者张继东 通讯员史洋 周燕桃报道 4月1日,石河子税务局在开发区举行第30个全国税收宣传月活动启动仪式。师市党委常委、八师副师长侯国俊出席启动仪式,为税收志愿者服务队授旗。部分市人大代表、政协委员、纳税人代表参加启动仪式。
  今年全国税收宣传月活动的主题是“税收惠民办实事、深化改革开新局”。侯国俊希望税务部门紧紧围绕宣传月活动主题,全面落实党中央国务院的决策部署,持续巩固优化税收营商环境、办好惠民实事的良好成效,落实落细服务师市经济社会发展的实际举措,广泛宣传税收法律法规和税费优惠政策,充分展现新发展阶段税务干部队伍的新风采,加强部门协作、细化量化措施、扎实细致服务,用心用力用情解决办税缴费各环节存在的痛点、堵点、难点问题,办实事、解难题,把税收宣传月活动开展得有声有色,让税收惠民政策真正落在实处、深入人心。
  侯国俊希望市人大代表、政协委员,各单位各部门要积极关心支持税收工作,广大纳税人、缴费人要依法纳税缴费,税收志愿者服务队要切实做好政策辅导,让石河子营商环境更优、企业信心更足、市场活力更强,为共同打造“开放活力、精致秀美、生态宜居、平安幸福”的共和国军垦名城作出新的更大贡献,以优异成绩向建党100周年献礼。
  参加启动仪式的市人大代表、政协委员、纳税人代表作为“税务体验师”,在税收志愿者的带领下零距离观察了办税流程,体验导税服务,填写了问卷调查,为税务部门改进和完善服务措施提出了意见和建议,助力推进新发展阶段石河子税收现代化建设。
  新疆宏业明珠税务师事务所会计 宛保疆说:“办税大厅很宽敞,服务很到位,办税很方便快捷。希望能再增加一些指示牌,更好地引导纳税人。”
  近年来,石河子税务局与石河子金融机构开展了“税银互动”合作,通过共享区域内小微企业纳税信用评价结果,着力解决小微企业融资难、融资贵的问题,给予诚信纳税企业更大力度、更具吸引力的激励措施。
  邮储银行石河子分行团委书记、开发区北四路支行副行长胡继闯说:“我们也会根据相关的数据,给予师市纳税信用评级比较好的企业更多的优惠,向它们提供更好的金融服务,让它们享受到真金白银的政策红利。”                                                            

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印