六一社区居民认领树木400多棵

作者:通讯员刘伟胜         来源:石河子新闻网     时间:2021-04-06 19:36    浏览:
 

石河子讯 通讯员刘伟胜报道 3月31日,市老街街道办事处六一社区全体工作人员、社区志愿者开展了“认领一棵树,为我绿色家园添光彩”树木挂牌实名认养活动。
  为建设美好家园、绿色石城,六一社区开展了“绿植认养”活动,邀请居民参与到日常管理、抚育管护、认种认养、志愿服务等社区建设中来,旨在进一步提高社区居民对建设和谐社区、绿色家园的积极性和参与度,提高社区居民的主人翁意识,共建和谐社区。
  社区主任刘军对“认领一棵树”主题活动进行了宣讲,大家纷纷加入到认领树木的行列。社区工作人员将居民选好的树木进行编号并登记造册。70多岁的朱广云阿姨是社区的一名联户长,也是热心参与社会公益活动的志愿者,她一人认领了两棵白杨树,并郑重地在登记表上签下了自己的名字。她说:“我将身体力行地照顾好这两棵树木,以实际行动为绿化家园履职尽责。”
  目前,六一社区居民已累计认养树木400多棵。                                                            

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印