深挖执行线索 了结多年积案

作者:通讯员 夏轩         来源:石河子新闻网     时间:2021-04-06 19:34    浏览:
 

近日,下野地法院执行民警陪同被执行人向执行申请人登门道歉,化解了一段长达15年的积案。
  2021年1月,下野地法院受理了2件机动车交通事故责任纠纷的恢复执行案件。这两起案件首执时间是2005年,分别执行到位1万元。自此,两案再无执行线索,申请人多次申请恢复执行无果。
  受理恢复执行后,民警发现由于案发久远,被执行人联系方式均已失效。经走访调查发现,其中一名被执行人原籍阿勒泰地区,另一被执行人服刑后早已去向不明。执行民警及时查控被执行人财产,从支付宝注册人信息中查获被执行人登记手机号。民警经过电话沟通,释法明理,告知逃避执行的法律后果及申请人的困境,说服两被执行人从布尔津、北屯到案履行案款,用时三个月,两案案款30余万元已全部履行完毕。
  为化解这段恩怨,下野地法院将社会主义核心价值观融入执法办案工作,执行民警陪同被执行人向执行申请人登门道歉。                                                            

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印