兵团党委民兵办调研142团民兵工作

作者:通讯员朱志强         来源:石河子新闻网     时间:2021-02-23 12:31    浏览:
 

安集海讯 通讯员朱志强报道 2月19日,兵团党委民兵办调研组前往142团,就民兵工作进行调研,了解团场改革以来,该团落实“三位一体”制度情况及落实制度之后,如何进一步完善制度,特别是在职工增收致富方面有哪些意见和建议。
  据了解,该团党委高度重视民兵管理工作,从民兵的文化素质、体能素质、生产素质、军事素质、政治素质等方面严格把关。在加强队伍建设上,团党委大力支持民兵工作、出台优惠政策关心民兵工作、落实政策保障民兵工作。在强化教育管理、建设一流民兵上,团党委严格按照规范要求,严管不失温情管理民兵;细化管理制度,精准考核每一位民兵;搭建平台,培养锻炼民兵;让民兵在团场工作有荣誉感、有归属感、有幸福感。
  调研中,调研组察看了“三位一体”制度落实情况、履行民兵义务考核情况、相关政策落实及工作台账资料,又先后到该团良种连、11连、15连、30连,通过与连队“两委”委员、基干民兵座谈、问卷调查、个别谈话等方式,真实掌握基干民兵履行义务、减负资金等政策落实、人员思想动态等方面的情况,为兵团党委民兵办决策收集第一手资料。                                                             

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印