城管支队开展节后市容环境专项整治

作者:通讯员温道琛         来源:石河子新闻网     时间:2021-02-23 12:29    浏览:
 

石河子讯 通讯员温道琛报道 为尽快恢复春节后的市容秩序,营造干净、整洁、规范、有序的城市环境,自2月18日开始,石河子市城市管理综合行政执法支队老街中队,在辖区内组织开展了为期一个月的“市容秩序专项整治”行动。
??此次专项整治行动坚持宣传与疏导、规范与整治相结合,以流动摊点、占道经营、张贴小广告、悬挂条幅等为重点,对辖区内重点路段和商业区的商户违法违规行为进行集中整治。此外,支队领导还亲自带队,集中解决一些重点难点问题,对一些街道“顽疾”进行现场办公,要求立即整改。
  老街中队根据实际情况,坚持徒步检查,注重现场管理,全天候、不间断地加强巡查,压实责任,分路到人。在白天,重点整治沿街商户违规在店外经营和展示商品等不文明经营行为,及时查处各类占道促销行为,规范引导沿街商家文明经营;集中整治乱拉乱挂、乱贴乱画、乱堆乱放和散发、张贴小广告的行为;同时加大对机动车和非机动车辆违规停放的查处力度。在夜间,重点整治流动摊点和店铺违规占道经营等行为,及时查处餐厨油烟排放扰民等行为,确保城区重点路段、重点部位市容环境干净整洁、居民出行畅通、停车规范有序。
  截至2月19日,老街中队共清理无证游商53起,规范商户出店经营359起,清理乱堆乱放8起,清理散发小广告5起,清理乱贴乱画25处,拆除破损广告条幅18处,查处油烟排放扰民3起,文明劝导机动车不按规定停放336起、非机动车89起,证据保全电动三轮车2辆、手推车1辆、电子秤3块。                                                             

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印