社区认真落实“幸福石城过大年”十二项惠民政策 和儿女视频通话 空巢老人好开心

作者:通讯员侍璀 郝海燕         来源:石河子新闻网     时间:2021-02-18 16:36    浏览:
 


01_01_1502.jpg


石河子讯 通讯员侍璀 郝海燕摄影报道 “谢谢政府为我们空巢老人送来了新年大礼包,谢谢社区通过视频连线,让我和3个孩子在网上见了面。今年过年,我真得好开心!”2月14日,空巢老人程守英感激地说。
  80多岁的程守英,独自居住在市新城街道16社区3号楼,老伴去世多年,3个子女全部在内地,且本人没有智能手机。今年各地居民响应政府号召,留在本地过年,程守英的子女没有回来陪她过春节,她有些失落。
  市新城街道16社区居委会主任王绪征了解情况后,提早与程守英在深圳的儿子取得联系,约定在大年初三与3个子女连线视频。
  当天,王绪征和社区工作人员为程守英送去了价值300元的帮扶照料礼包和新春祝福,并使用智能手机帮程守英与其子女视频。当程守英通过视频看到子女时,激动地流下了眼泪。子女们跟母亲问好的同时,一直在表达对社区人员的感谢(见上图)。
  王绪征说,空巢老人一直是社区重点帮扶的对象,特别在春节期间,社区要将政府“幸福石城过大年”十二项惠民政策做实、做细、做到位,还要充分利用现代高科技手段,让老人体会到信息时代为居民生活带来的便利,享受到浓浓的亲情,过一个温暖的春节。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印