春节期间 公交车班线客车等你免费坐

作者:融媒体中心记者张国胜 通讯员杨晨         来源:石河子新闻网     时间:2021-02-10 18:44    浏览:
 

本报讯 融媒体中心记者张国胜 通讯员杨晨报道 往年石河子春运,提出的口号是让旅客“走得了、走得好,走得及时”。今年,咱石河子的百姓可享受更多的福利,师市党委、市政府推出暖心举措,倡导绿色出行,春节期间从2月10日至18日,公交车、班线客车等你免费坐!
  师市惠民政策出台后,市交通运输局多次召开会议,研究制定相关方案,细化各项安全、服务措施,确保这项惠民政策落实到位。
  生命安全大于天。交通运输部门优选市区22条公交线路、13条郊区公交线路、14条团场线路,挑选车容车貌较好、车辆技术等级符合春运安全条件的公交车341辆、团场班线客车66辆,选派安全意识较强、服务质量好的驾驶人员400余人投入此项工作。运营企业提前做好春节期间免费乘车相关准备工作。
  服务质量不打折。春节期间,我市公交线路、团场班线免费乘车实行定点、定线、定时间运营。市交通运输局将会同公交公司和道路客运企业做好车辆运行监测,结合客流实际情况,加强组织调度,动态调整发车频次和运行时间,最大程度方便群众出行。我市发往各团场的免费班线车发车地点定在石河子客运站(北泉镇),各团场发往我市的班线客车发车地点定为各团场客运站。
  同时,公交公司、道路客运企业以及客运场站等运营企业必须严格落实安全生产、疫情防控、实名制售票、安保维稳等各项主体责任,确保春节期间疫情防控措施严密、车辆安全有序运营、旅客安全舒心出行;各团场要认真履行好属地管理责任,强化团属客运站(发车点)的监管,指定专人负责。交通运输综合行政执法支队将强化运输市场监督检查,做好安全生产、疫情防控、服务质量、投诉的监管和查处工作。
  交通运输部门提醒旅客遵守防疫规定,佩戴口罩,保持候车间隔,安全有序乘车。                                                             

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印