市消防救援支队开展“零点”夜查消除火灾隐患

作者:融媒体中心记者 王宇轩 陈旭 通讯员 徐嘉奇         来源:石河子新闻网     时间:2020-12-29 14:09    浏览:
 

本报讯  融媒体中心记者 王宇轩 陈旭  通讯员 徐嘉奇报道  为切实做好冬春火灾防控工作,确保师市岁末年初社会面火灾形势稳定,1 2月2 4日晚,石河子市消防救援支队联合公安部门成立5个检查组,集中开展人员密集场所消防安全夜查行动。
        检查组先后随机检查了友谊时尚生活广场、好莱坞国际影城、万都国际酒店、特好超市等辖区重点单位,听取了各单位节日期间消防安保工作情况介绍,询问了解大型商业综合体“七个一”活动开展情况,重点对场所内消防应急处置措施、疏散通道、安全出口、消防控制室值班人员在岗在位、值班值守、消防设施设备使用情况进行了检查,仔细查看了消防通道是否畅通、电气线路敷设是否符合规范要求,以及是否在室内燃放烟花爆竹和违规用火用电,是否采用易燃可燃材料装修装饰,并现场抽查了员工“四个能力”掌握情况。针对检查中存在的问题,检查组人员要求各单位立即整改,督促做好临时监护措施,确保场所消防安全。
        据了解,这次夜查行动共检查单位23家,发现并整改火灾隐患1 1 0处。市消防救援支队城区大队工程师胡敏说:“在检查过程中,我们发现了不少隐患,希望广大业主在经营的同时,不要忘记消防安全。”

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印