参演“创城”微视频七旬老两口成“网红”

作者:通讯员 黄民 秦磊         来源:石河子新闻网     时间:2020-12-17 18:00    浏览:
 

“叮叮、叮叮……”市东城街道58社区老党员王秀英的手机微信消息提示音不停地响起,点进去一看,一排排“大拇指”和一句句点赞之语跳入眼帘。“我们老两口成‘明星’了。”王阿姨高兴得合不拢嘴。
         是什么事情让72岁的王阿姨迅速“走红”呢?
         日前,石河子市创建全国文明城市工作正如火如荼地进行中。东城街道为形式多样地以群众喜闻乐见的方式做好“创城”宣传,联合影视公司自编自导自演,推出了文明系列小视频,在居民群、朋友圈及各自的媒体平台推送,发动全员积极参与到文明城市创建中。
          在《创城进行时•印象石河子———温暖是可以传递的》这一期微视频拍摄前,58社区推荐平日里热心公益活动的居民老党员76岁的马世秀和72岁的王秀英夫妇参演。老两口穿戴一新、手挽着手、早早儿地赶到拍摄现场,一连拍了三四个小时,他们不畏严寒认真参演。特别是王阿姨注视着过马路的小朋友时那慈爱的眼神,成为视频的亮点。但由于临时调整剧情,成片最终删除了马世秀老人的镜头。该视频一经推出,浏览量就突破上万人次,微信朋友圈里好评如潮。
          本期未能出演的马叔平日里人称“老顽童”,全程见证了老伴窜红的全过程,羡慕自豪之余难免也会心生醋意。
          没过几天,又有“喜讯”传来,马叔也受邀参加《创城进行时•印象石河子———你捡起的不只是垃圾》的拍摄。剧中,马叔一遍遍地认真走台,将乱扔垃圾的不文明行为刻画得入木三分。翻看视频中自己的影像,马叔也有了跟老伴叫板的资本,老两口一起成了居民中的“网红”。
          谈起这一段经历,老两口喜笑颜开。“没想到在有生之年我们也能跟上潮流火一把。参加视频拍摄,既新鲜又过瘾,虽然吃了点苦受了些冻,都不算什么。通过我们的表演,能让更多的居民群众认识并改正不文明的现象,向社会传递正能量,为石河子创建文明城市尽自己的力量,是我们最开心的事。下一期拍摄,如有需要,我们还参加。”

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印