寒冬送棉鞋温暖老人心

作者:通讯员高永明         来源:石河子新闻网     时间:2020-12-10 15:23    浏览:
 

石河子讯  通讯员高永明摄影报道1  2月5日,市红山街道4社区“仕丹孚健康管理中心”经理封享应带着3名员工,把两双饱含着对老人深切关爱的棉鞋和一件牛奶,送到供电公司社区91岁的刘志明夫妇手中。刘志明和老伴孙玉芝拉着封享应的手感动地说:“感谢封经理多年来对我们老两口的关心,你就是我们的亲闺女。”
        截至12月5日,封享应的“仕丹孚健康管理中心”已先后将365双保暖轻便的棉鞋和100件牛奶分别送到365位老人手中。记者问封享应为什么是365这个数字,今年刚38岁的封享应乐呵呵地说:“一年有365个日子,我就是想要公司全体员工记住,我们是爱心志愿者,每一天都不能忘记关爱身边的老人。”

SH121001a.bmp        

2002年,刚刚20岁的封享应在父母的支持下,创办注册成立了“仕丹孚健康管理中心”。18年来,公司在她的精心打理下不断壮大,公司所有员工都志愿成为“爱己爱人的志愿者”。家住4社区的87岁老人郭海梅告诉记者:“我认识封享应这闺女10年了,她和她公司的员工一直关心着我,感谢封享应这个好闺女啊。”
        据了解,封享应的“仕丹孚健康管理中心”成立18年来,已先后向社会捐赠价值约20万元的物资。封享应对记者说:“尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,这些老人年青时为垦区建设和社会发展作出了贡献,现在他们老了,理应得到社会各界的关心和爱护。我们军垦后代在自己发展事业的同时,也要积极履行社会责任,倡导‘爱己爱人’的社会风尚,传承尊老、敬老、爱老的优良传统,把中华民族的传统美德发扬光大。”


 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印