自治区、兵团各级财政统筹为全民投保意外伤害险

作者:通讯员李晓龙         来源:石河子新闻网     时间:2020-12-03 17:37    浏览:
 

石河子讯 通讯员李晓龙报道 近日,由石河子银保监分局和保险行业协会共同组织开展的“全民人身意外伤害保险”惠民政策宣传活动拉开帷幕。我市辖内21家保险机构参与宣传活动,力争将这一好政策宣传到每一个人。
      据介绍,人身意外伤害保险个人不缴费,由自治区、兵团各级财政统筹。个人意外伤害发生之日起180天内,在门诊和住院的意外医疗费用,最高赔付1.5万元;因意外导致身故或伤残,最高赔付5万元;因意外伤害住院,每日赔付住院津贴20元,年度累计最高赔付0.18万元。参保人发生医疗费用有社保先行赔付,再由保险公司进行赔付。
      中华财险石河子分公司副总经理李惠琴说:“自2016年,由中华财险石河子分公司、中国人寿石河子分公司、人保财险石河子分公司、平安财险石河子分公司、都帮保险石河子分公司及泰康人寿石河子分公司六家保险公司共保体承办‘全民人身意外伤害保险’工作以来,累计赔付案件7322件次,累计赔付金额2991万元。”
      据了解,这一政策适用于具有新疆户籍的居民、参加自治区城镇职工和城乡居民基本医疗保险的非新疆户籍居民和援疆工作人员。中国人寿石河子分公司、中华保险石河子分公司均在师市社保局大厅设有服务专柜。团场参保人员也可在以上保险公司在各团设立的分公司申请办理,保险公司接到索赔资料后,10个工作日内完成理赔。
      12月1日,邓女士到中华财险石河子市支公司上报理赔资料。她因意外摔伤住院花了不少钱,近日通过宣传知道有自治区给免费投保“全民人身意外伤害保险”可以报销,当天就带上资料过来了。
      “生活中难免遇到各种意外,政府帮我们承担了这一部分风险,内心很感激。”邓女士说。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印