认养一棵树 给社区一片绿

作者:通讯员黄民         来源:石河子新闻网     时间:2020-11-16 13:23    浏览:
 

01_01_1409.jpg

 

石河子讯 通讯员黄民摄影报道 “树木名称:大叶白腊,领养人:李金泉”。10月23日,东城街道63小区绿树认养活动现场,68岁的小区居民李金泉悉心地为亲手种下的树木上挂上了认养牌。
  端详着牌面上的字样,他露出了舒心的笑容:“今天,我认养了棵白腊树。我要好好养护这棵树,让它茁壮成长。”
  当天下午,在63社区绿树认养活动启动仪式上,东城街道机关、社区工作人员、环卫工人、楼栋长和居民代表60余人将30余棵树苗栽种到新建的小区道路两侧,并认真地将写有自己姓名的认养牌挂在树木上(见上图)。
  据了解,为配合今年老旧小区改造施工的需要,东城街道辖区共挪移出树木100余棵。如今小区改造已接近尾声,种绿护绿工作立即被提上了街道党工委工作日程。
  街道购买来37棵大叶白腊、黄金榆等易栽易活树木,统一配发到各社区。各社区积极发动并鼓励小区居民、志愿者自愿向所在社区提出认种认养申请,并在社区做好认种认养信息登记,负责后期监督和看护。

编辑: 周丽        责编: 赵鹏         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印