师市各单位开展迎庆重阳节活动 九九重阳节 浓浓敬老情

作者:特约记者王仁斯 魏薇 张文彪 刘胜 通讯员张娜 朱桂芳 张新         来源:石河子新闻网     时间:2020-10-28 16:24    浏览:
 

本报综合讯 特约记者王仁斯 魏薇 张文彪 刘胜 通讯员张娜 朱桂芳 张新明 徐丽 杨红军 宁义峰报道 10月23日,重阳节来临之际,143团慰问了张洪英、谢玉莲两位104岁老人,给老人送去了节日的祝福和1000元现金。在谢玉莲家中,该团纪委书记韩文琴(右上图右二)与老人亲切交谈,详细询问老人的日常起居和身体情况,并嘱咐老人的儿女一定要关心照顾好老人,让老人安享晚年。

03_03_1032.jpg  

10月23日至24日,147团党委慰问了百岁老人梁廉正、高成海、樊体仁。在该团103岁的老人梁廉正、105岁的老人樊体仁家中,该团领导为他们送上了鲜花、慰问金和慰问品,叮嘱老人要保重身体,在保持良好心态的同时,要注意日常饮食健康。
  在重阳节到来之际,石总场北泉镇组织离退休干部党建和工作委员会、关心下一代工作委员会及离退休干部第一、第二党支部50多名老党员、老干部参加了《民法典》培训,开展了观看摄影、书画、手工艺品作品展等丰富多彩的活动。
  重阳节前夕,121团人民路社区举办了以“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题的文艺汇演,把最美好的祝福送给辖区的老人。
  10月21日,红山街道火车站社区组织老干部、老党员、空巢老人、孤寡老人、退役军人、“民族团结一家亲”结亲对象等100余人,开展了“九九重阳节,邻里健康行”健步走暨文艺演出活动。健步走队伍中,年龄最大的是一名参加过抗美援朝战争的老人,今年91岁。
  10月23日,石河子第十一小学召开了重阳节座谈会。座谈会上,老同志们畅谈了学习第三次中央新疆工作座谈会精神的心得体会,赞扬了近年师市经济社会发展方面的巨大变化,感谢党和政府对老年人的关心爱护以及出台的各项优待政策。

03_03_1031.jpg  

10月22日,向阳街道1社区党总支组织走访慰问了辖区内的老人马太生等(右下图),为老人送去了慰问品和真诚的祝福,并叮嘱家属要多关心老人的生活,让每一位老人都能够感受到社会对他们的关心关爱。
  10月23日,东城街道58社区举办了“关爱老人 情暖重阳”健康知识讲座暨走访慰问活动。社区门诊医生通过讲座,提醒老人在秋冬季节一定要注意防寒保暖。当天,社区还走访慰问了张荣培、曹爱荣2名退役老军人和12名空巢、独居、残疾老人。
  10月21日,红山街道26社区慰问了辖区百岁老人向立和,并叮嘱老人如果家里困难可随时向社区反映。老人表示,非常感谢党和政府的关怀,现在生活得很幸福。

编辑: 周丽        责编: 赵鹏         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印