广场管理所为石城添新绿

作者:通讯员张雁         来源:石河子新闻网     时间:2020-10-28 16:19    浏览:
 

石河子讯 通讯员张雁报道  近期,师市城管局园林绿化养护中心广场管理所对南山新区绿地养护薄弱的道路开展黄土裸露治理工作,提升现有绿地的完好性和景观效果。
  广场管理所充分利用深秋季节气温偏低,植物逐渐进入休眠状态,土壤湿度大、蒸发量小,植树成活率较高的有利时机,扎实开展秋季植树绿化工作。
  在栽植过程中,园林工人按照园林绿化养护中心统一部署,严格按照技术要求,按照高矮结合、因地制宜、对比鲜明的原则,全力打造立体园林景观。同时,做到挖坑深度和宽度达到标准,以确保树木栽一棵、活一棵。
  据悉,广场管理所在南山新区共栽种金叶榆8700株、密枝红叶李8500株、红瑞木19890株、紫穗槐26111株、水腊7844株、夏橡73棵。


 

编辑: 周丽        责编: 赵鹏         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印