师市“援疆杯”篮球赛落幕

作者:通讯员李天 赵永志         来源:石河子新闻网     时间:2020-10-28 16:14    浏览:
 

石河子讯 通讯员李天 赵永志报道 10月20日,师市军垦文化节之谈笑丰收硕果石城暨2020年师市“援疆杯”篮球赛事活动落下帷幕。来自师市机关、团场、企事业单位、社会体育俱乐部的29支代表队、2支辽宁阜新球队的300多名运动员、教练员、裁判员相聚石城,切磋技艺,共叙援疆情。
  据了解,此次赛事由师市文化体育广电和旅游局主办,石河子篮球协会承办,师市教育局、师市消防救援支队、石河子绿洲盛果文化传播有限公司协办。赛事分为企事业单位组、俱乐部组、团场组,在10月14日至20日期间,共进行了81场比赛。
  为了进一步扩大赛事的影响力,师市文化体育广电和旅游局官方微信公众平台“文化石城”进行了“最佳团队风采奖”评选,13125名粉丝参与了微信评选投票活动。
  篮球运动在石河子有着广泛的群众基础。近年来,师市党委、政府高度重视文化体育事业发展,深入实施《全民健身条例》和《全民健身计划纲要》,规划建设了一大批文化体育基础设施,广泛开展群众性体育活动,积极推进全民健身运动。2019年8月21日,中国篮协阜新篮球学校石河子市分校在石河子市业余体校挂牌成立,为石河子篮球事业发展乃至体育事业发展贡献了一份力量。
  据了解,疫情防控常态化后,全疆旅游市场逐渐回暖,师市抢抓机遇、主动谋划,自10月3日开始,精心组织了石河子军垦文化节之谈笑丰收硕果石城系列活动,包括首届古尔班通古特沙漠穿越节、沙漠汽车越野挑战赛、农产品品鉴交流交易、农副产品展销会、沙漠电音狂欢晚会等一系列群众乐于参与、喜闻乐见的文旅活动,努力营造“聚人气、聚商气、聚财气、争名气”的良好氛围。

 

编辑: 周丽        责编: 赵鹏         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印