关注女性健康做好“两癌”筛查

作者:通讯员张瑄         来源:石河子新闻网     时间:2020-10-27 17:01    浏览:
 


  石河子讯 通讯员张瑄报道  自9月起,师市适龄妇女“两癌”免费筛查工作全面启动,10月9日开始,开发区工会组织园区企业女职工在石河子人民医院进行“两癌”筛查体检。
  为落实深化医药卫生体制改革工作任务,降低妇女宫颈癌和乳腺癌的发病率,师市妇联及工会多部门联合开展“两癌“筛查体检活动。
  为扎实做好这项惠民实事,石河子开发区工会从前期宣传、摸底调查、预约筛查时间到后期根据疫情防护的标准确保筛查工作有序推进开展了大量摸底走访和对接工作。
  在此次筛查工作中,开发区共有适龄妇女(35周岁至64周岁)1039人次进行了“两癌”免费筛查,对检查结果存在可疑或异常者,开发区工会联合医院会将其纳入健康管理进行跟踪随访,切实做到早发现、早诊断、早治疗。
  体检当天,如意纺织的分厂工会主席说:“现在政府政策好,为妇女免费筛查‘两癌’,感谢政府的惠民利民好举措。”
  

编辑: 赵鹏        责编:          编审: 王海珊
【字体: 收藏打印