职工活动中心工地来了“巨无霸”

作者:通讯员李婷         来源:石河子新闻网     时间:2020-10-27 16:58    浏览:
 

 石河子讯 通讯员李婷摄影报道 近日,在师市职工活动中心项目建设现场,一个重达310吨的“巨无霸”正挥舞着巨大的铁臂工作。两条坚硬的履带深深地压在水泥地上,缓慢地向前移动,63米长的主臂轻而易举地抓起一条条钢筋,准确地安放在施工点上(见下图)。

03_03_1206.jpg  

这个“巨无霸”是中联重科开发的QUY260吨履带起重机,是综合国际上现有先进机型的优势,根据国内市场需求开发的,超过国内同类产品的水平,达到国际先进水平。
  据该项目现场负责人刘文博介绍,该项目钢结构吊装采用的这台起重机,相比汽车吊更加机动灵活,而且占用空间小、作业半径大、吊重大,可最大限度地缩短吊装时间、减少大跨度钢结构运输的限制。
  该项目是师市党委确定的,为职工群众提供活动场所的重点公共建筑项目。中铁二十二局作为施工单位,严格按照施工计划,倒排工期,保证工程建设的质量和安全,确保项目早日投入使用,向职工群众开放。该项目预计于2021年6月30日竣工验收。目前球类馆土建主体已封顶。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印