师市总工会为近两万名会员发放消费券

作者:通讯员冯跃龙         来源:石河子新闻网     时间:2020-10-27 16:56    浏览:
 

石河子讯 通讯员冯跃龙报道 “我在‘云闪付’APP上领了600元电子消费券,在超市、饭店、商场很多地方都用了,既实惠又便利。”9月23日,提及师市总工会发放的电子消费券,石河子第二十中学教师邵娟说。
  为响应师市党委号召,今年4月底,师市总工会在扎实做好疫情防控和企业复工复产工作的同时,下发了《关于动员师市广大职工工会会员积极消费繁荣市场助力内需的通知》,并依据工会经费使用管理办法规定,分批次向师市机关、企事业单位、团场及驻石单位职工会员发放了600元的电子消费券,引导职工消费,助力当地小微企业回暖,活跃师市经济发展。
  据了解,消费券消费范围涵盖与百姓消费密切相关的公交、商超、餐饮、百货、通信等领域,覆盖市区及团场。师市2000多家辖区企业参与此次活动。截至目前,师市总工会已协调当地有关部门累计发放电子消费券1100余万元,覆盖当地工会会员近2万名。
  “这是我们联动线上线下,提振职工消费信心,促进本地消费回暖的首次尝试,活动深受职工群众欢迎,消费券承兑热情也很高。”师市总工会党组书记、主席张勇说,“我们将进一步做好职工普惠、助力企业复工复产等工作,带领职工为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利奋力拼搏。”

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印