58社区加紧开展人口普查摸底 逐户上门摸清底数

作者:通讯员黄民 秦磊         来源:石河子新闻网     时间:2020-10-27 16:48    浏览:
 

石河子讯 通讯员黄民 秦磊报道  “你好,我是人口普查员,来了解一下您家中的人口和住房情况。”10月20日晚,佩戴证件的第七次全国人口普查工作人员来到市东城街道58社区天富巨城小区居民张新华家中,开始逐户上门进行人口普查摸底。
  近日,58社区正在紧锣密鼓地开展为期两周的入户摸底工作。社区快速组建了由8名普查指导员、31名普查员组成的人口普查员队伍,持证走街入巷、逐门逐户进行实地走访,对辖区内的3786户、上万名居民进行入户登记和信息采集,认真摸清每个区域住房数量和具体位置,掌握人口和居住情况。普查员们充分利用白天及晚上休息时间,遵循“不漏一户、不落一人”的原则,以服务居民、掌握民情、促进社区发展为宗旨,做好摸底入户工作,确保了调查数据的准确性。普查人员还不忘向住户积极宣传人口普查的重要意义,得到了住户的充分理解与配合。
  居民党员巴志英见到社区人手不够,便主动申请加入到普查员的队伍。因家中年近九十岁的老父亲无人照料,她便将老人带到社区一起工作,边录入信息边抽空照看着老人。
  据了解,东城街道人口普查摸底工作从本月11日开始至26日结束。

编辑: 赵鹏        责编:          编审: 王海珊
【字体: 收藏打印